10 ошибок при выборе свадебного платья

 

1. ОТПРАВИТЬСЯ НА ШОПИНГ БОЛЬШОЙ КОМПАНИЕЙ

 

Поиск свадебного платья в компании подруг — распространенная ошибка невест. Среди слишком большого разнообразия мнений и советов, которые не всегда оказываются полезными, так легко потерять объективное видение своего образа и запутаться. Возьмите с собой одного или двух человек, которые честно скажут, подходит ли вам платье или лучше поискать что-то другое.

 

2. КУПИТЬ ПЛАТЬЕ, КОТОРОЕ НЕ НРАВИТСЯ

 

Не поддавайтесь на уговоры купить платье, в котором вы не уверены. Оно вам понравилось, хорошо село, в нем удобно, но какие-то сомнения все же остались? Отложите покупку на пару дней и еще раз обдумайте свой выбор. Если платье не выходит из головы, и вы отчетливо видите себя в день свадьбы именно в нем, смело возвращайтесь в салон, а вот если тревога и сомнения остались — не тратьте на него время и продолжайте поиск. Поверьте, когда вы найдете свое платье, все сомнения исчезнут!

 

 

3. ЗАЦИКЛИТЬСЯ НА ОДНОМ ФАСОНЕ/СТИЛЕ

 

Отправляясь на свадебный шопинг, не ограничивайтесь поиском только одного фасона платья, который кажется вам подходящим. Возможно, другая модель подойдет вам больше, но без примерки вы этого не узнаете. Будьте открыты новым идеям, выслушайте мнение консультантов салона и рассмотрите предложенные ими варианты — профессиональный взгляд поможет вам найти то самое, идеальное платье.

 

4. КУПИТЬ ПЛАТЬЕ СЛИШКОМ РАНО

 

Купив платье задолго до свадьбы, например, за год, вы рискуете пожалеть о своем выборе. За это время может произойти все что угодно — выход новых коллекций, которые впечатлят вас намного больше, изменения фигуры, концепции и места проведения свадьбы и др. И тогда купленный наряд уже не будет так радовать. Чтобы этого не произошло, начинайте поиски платья не ранее чем за 6 месяцев до торжества, когда стилистика и локация свадьбы уже определены.

 

 

5. КУПИТЬ ПЛАТЬЕ СЛИШКОМ ПОЗДНО

 

Откладывать выбор платья на последний момент тоже не стоит. У вас и так будет много других дел, и шансы найти подходящий наряд сильно сократятся. На поиск или пошив платья уходит немало времени, оно же потребуется на доставку, подгонку по фигуре, а также на подбор обуви и аксессуаров, о которых многие забывают.

 

6. НЕ УЧИТЫВАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ

 

Помимо стоимости свадебного платья вам следует учесть и затраты на аксессуары — фату, обувь, украшения и другие мелочи, которые дополнят свадебный образ. Кроме того, в некоторых салонах доставка платья, его подгонка по фигуре и даже чехол для хранения могут оплачиваться отдельно, так что не забудьте уточнить эти моменты и внести их в список расходов.

 

 

 

7. ПОДДАВАТЬСЯ СКИДКАМ И РЕКЛАМЕ

 

Распродажа — волшебное слово, которое мотивирует покупать некачественные, а порой и ненужные вещи. Не стоит выбирать платье только потому, что на него сделали значительную скидку. Безусловно, цена многое решает, но она не должна быть единственным критерием при выборе наряда. Если вы уверены, что платье вам действительно нравится и подходит по всем параметрам, убедитесь, что оно не повреждено или испачкано, как часто бывает с вещами на распродажах.

 

8. МЕРИТЬ СЛИШКОМ ДОРОГИЕ ПЛАТЬЯ

 

Примерять платье, которое вы не можете себе позволить — большая ошибка. Ведь, если оно вам понравится, найти ему достойную замену будет очень непросто, а свадебный шопинг станет уже не таким приятным. Не усложняйте себе выбор свадебного наряда и сразу обозначайте в салоне ценовой диапазон, в пределах которого вы готовы рассмотреть предложения.

 

 

9. МЕРИТЬ СЛИШКОМ МНОГО ПЛАТЬЕВ

 

Попробовать разные свадебные образы — это хорошая идея. Но множество примерок изо дня в день только усложнят выбор: платья будут казаться одинаковыми, и вы с трудом вспомните, какое понравилось вам больше всего. Сосредоточьтесь на результате, а не на процессе, и проводите в день не более двух примерок, чтобы о каждом платье сложилось объективное мнение.Подогнать платье по фигуре значительно проще, чем фигуру под платье

 

 

10. КУПИТЬ ПЛАТЬЕ НЕ ПО РАЗМЕРУ

 

Купить платье на размер меньше — пожалуй, самая распространенная ошибка невест. Они убеждены, что пара месяцев на диете уберет лишние килограммы и наряд меньшего размера будет им как раз в пору. Цена такой ошибки — свадебный наряд, в который вы не сможете влезть, или несовершенства, которые он лишь подчеркнет! Если вы так хотите похудеть перед свадьбой, сначала займитесь этим, и только потом покупайте платье.